宝鸡市职改办、市委党校关于报送2017年度党校教师高、中级职称评审材料的通知

发布时间:2017-10-31 15:04 浏览:33 来源:人社局
发文机关 人社局 发文字号
成文日期 2017-10-31 有效性 失效

宝职办发[2017]94号

各县区人力资源和社会保障局,各县、区委党校,市委党校各教研室:

为做好2017年我市党校教师高、中级职称评审工作,现就有关问题通知如下:

一、申报范围

履行《高等学校教师职务试行条例》或《中等专业学校教师职务试行条例》及《陕西省地、市、县(区)党校教师专业技术职务评审工作实施意见》规定的岗位职责,符合任职条件的全市范围内各级党校在职在岗教师。达到退休年龄的不参加评审,公务员和参照公务员法管理的工作人员不参加评审。

二、申报条件

(一)思想政治条件

申报人在政治上要与党中央保持高度一致,遵守宪法和法律,有良好的思想作风和职业道德,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守,近5年个人年度考核为合格以上等次。身体健康,能坚持正常工作。

(二)对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。当年能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。

(三)资历应分别满足以下条件:

1、申报教授职称:领导本学科教学和科学研究工作及指导研究生。任副教授满5年,并具备国家承认的大学本科以上学历。

2、申报副教授或高级讲师职称:申报副高级专业技术职务任职资格须具备国民教育本科学历。在讲师岗位任满5年,并具备国民教育本科以上学历;或在讲师岗位任满2年,具备博士学位。对不具备国民教育本科以上学历的申报者,须任中级专业技术职务5年以上(含5年),且符合下列条件之一:取得后取本科学历,从事本专业技术工作满15年;大专学校毕业后直接从事本专业技术工作20年以上(含20年),或后取大专学历并累计从事本专业技术工作25年以上(含25年);各县委党校中中专学历的,毕业后直接从事本专业技术工作28年以上(含28年);各县委党校中后取中专学历的,从事本专业工作应满30年(含30年)。

3、申报讲师职称:大学本科毕业,在助理讲师岗位任满4年;或硕士研究生毕业,在助理讲师岗位任满2年;或取得博士学位经考察可胜任本职;或大学专科毕业,在助理讲师岗位任满4年,从事教学工作满8年;或中专毕业,在助理讲师岗位任满5年,从事教学工作满15年。

(四)业绩条件

申报者在任现职期内,每年需完成该年度校平均课时量,课时量未达到学校平均课时量的人员不得申报晋升高级职称。学校教务部门需以便函形式单独提供申报者任职期内每年的课时量以及本校该年度平均课时量。(学校教务部门需以便函形式单独提供申报者任职期内近5年的课时量以及本校该年度平均课时量,课时量未达到学校平均课时量的人员不得申报晋升高级职称)。课时统计截止2017年7月底。

(五)论文条件

申报者要提供能代表自己学术水平的学术论著,申报教授、副教授、高级讲师、讲师应分别有3项、2项、2项、1项以上本人为第一作者或独立撰写并公开发表的论文或专著、教材为代表作,申报教授、副教授代表作必须是著作或核心期刊发表的本专业理论文章(本系列核心期刊认定参照《中共陕西省委党校学术报刊认定办法》执行),申报高级讲师代表作必须是公开发表的理论文章。代表作必须是独立或第一作者发表的成果,增刊、副刊等发表的理论文章不能作为代表作。科研成果统计截止2017年9月底。

(六)继续教育

申报人员从2013年开始,每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。

(七)有下列情形之一的,不得申报:

1.任现职以来年度考核不合格1次以上或被单位通报批评者;

2.任现职以来出现重大工作事故,造成恶劣影响的;

3.受到党政纪处分,处分期未满的;

4.实行学术造假“一票否决制”。对提供虚假材料的申报人员,取消当年参评资格并予以通报批评;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。

 (八)由其他系列职称申报转换为党校教师系列职称的人员需在党校工作1年以上,并经本单位考核能够履行党校教师工作任务。未从事教学科研工作,或经考核不能完成党校教师工作任务的人员不得申报转换党校教师系列职称。

(九)近5年个人年度考核结果必须为合格以上等次,报送材料时提供单位盖章的复印件。

三、申报材料

1、专业技术从员职称申报汇总表3份(同时报送电子版),《专业技术职务任职资格评审表》、《专业技术人员考核登记表》原件各3份,复印件各12份。表格必须由申报人员用计算机填写并用A4纸正反双面打印。

2、学历证、身份证、任职资格证、继续教育证和继续教育培训登记表或结业证书、年度考核登记表或考核结果通报、任现职的聘书、完成科研课题的结项证书和各类获奖证书原件及复印件各1份。

3、申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照5张(评审表贴3张,另交2张由评委会保存,用于办理资格证书)。

4、个人签字、单位盖章的《参评人员诚信承诺书》1份。(见附件1)

5、提供任现职以来所取得的业务成果原件、复印件各1份(专著提供2份原件、不用提供复印件);复印件应包括出版物的封面、目录、正文和版权页。申报者提供的代表作,须在“著作、论文及重要技术报告登记”页的起始处注明“代表作”字样。

6、申报人需按以下要求将评审材料分别装袋并附材料目录(见附件2):A袋装《评审表》、《考核表》及其复印件,B袋装代表作,C袋装各类证书原件及复印件,D袋装其他业务成果及材料。材料袋统一使用标准档案袋,并在档案袋底部标注申报人员单位、姓名。目录须按要求贴在对应材料袋的封面。

7、材料详细要求请登陆陕西省委党校网站查阅。具体网址为:http://www.shxdx.com/foreground/contentOfBodyColumn.action?contentdir_id=159&content_id=28043

四、其它事项

1、申报职称应在有空缺岗位前提下进行,各县区申报材料时应同时提交经人社部门审核的《宝鸡市专业技术人员职称评聘状况表》。

2、参加评审人员应最低在学校范围内进行不少于5天的公示并经公示无异议,将公示情况填写在《评审表》单位意见栏中。

3、所有申报材料复印件均须加盖所在单位公章。

4、高、中级职称评审材料于11月10日前分别报市职改办、市委党校审核。

5、文件中涉及的其它表格请登陆陕西省委党校网站下载。

附: 1、参评人员诚信承诺书

    2、报关材料目录

    3、陕西省高、中级职称申报人员名单汇总表党校教师职称评审附件.doc




划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1