索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-11-19 发布日期: 2019-11-19
名  称: 宝鸡日报:巧借智慧外脑办好民生小事

宝鸡日报:巧借智慧外脑办好民生小事

发布时间:2019-11-19 15:04 浏览:39 来源:区信息办

社区治理引入专业社会组织,老旧小区改造借助“智慧外脑”,渭滨区经二路街道办事处实施“微治理”项目,原本“灰头土脸”的老旧小区华丽“变脸”,居民幸福感大幅提升。 

渭滨区经二路街道办事处辖区186个楼院中,有133个是老旧院落,大多数存在设施老化、服务缺失、环境脏乱差等问题。面对辖区实际情况,经二路街道办事处在全省成立首个社区社会组织联合会,引进陕西普辉青年社会发展中心,邀请省内外10位知名社会服务领域专家学者组建“智囊团”,共同治理社区。新宝路17号院建于1989年,小区院内下水道经常堵塞,车辆乱停乱放,卫生环境差,居民苦不堪言。今年初,经二路街道办事处把新宝路17号院列入“微治理”项目,多次组织居民议事讨论,筛选最需要解决的问题,先后实施了路面硬化、安装大门及门禁、增加摄像头、设计农耕文化展板等10项改造任务,使原本脏乱差的小区变得干净漂亮,有了文化气息。 

目前,经二路街道办事处已有22个老旧小区依托“微治理”项目,实现了旧貌换新颜。 (来源:宝鸡日报)

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号