索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-09-18 发布日期: 2019-09-18
名  称: 副区长吴昱昕检查指导防汛防滑防内涝工作

副区长吴昱昕检查指导防汛防滑防内涝工作

发布时间:2019-09-18 10:53 浏览:170 来源:区信息办

图片11.jpg

9月17日下午,区委常委、副区长吴昱昕深入辖区部分内涝点、滑坡点、河流检查指导防汛防滑防内涝工作。

在人民公园内涝点,吴昱昕听取了全区城市内涝防治工作情况,并到公园路雨水泵站看望一线工作人员,了解城市内涝防治指挥中心运行情况,要求区住建局加强与市城市内涝防治指挥中心的紧密联系,进一步加大日常巡查力度,强化抢险工作安全意识,发挥专业队伍除险作用,确保处置及时、安全。

随后,吴昱昕到担任河长的龙山河、沙河巡查河长制工作开展情况。他强调,要时刻绷紧防汛工作这根弦,密切关注雨情、水情变化,抓好日常巡查和应急处置。他要求,石鼓镇、区水利局要严格责任落实,紧盯龙山河河床淤塞、沙河河道堵塞问题,采取针对性有效措施,督促相关单位及时清淤,确保安全度汛。

在峪泉村三组寺岭滑坡点,吴昱昕实地查看了滑坡地段安全防护措施,检查地质灾害防灾抢险撤离预案、监测记录,要求区防滑办加强各滑坡点监测抽查,确保信息畅通;各镇村要严格落实属地责任,坚持值班巡查制度,加大巡查监测,一有险情,第一时间做好抢险撤离等工作。

自然资源和规划分局、区水利局、住建局、神农镇、石鼓镇负责同志陪同检查。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号