业务练兵提素质 追赶超越创一流

发布时间:2017-11-01 19:19 浏览:177 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-11-01 有效性 失效

DSC01897.JPG

为了全面贯彻落实全市政府系统办公室工作会议精神,促进参谋精准化、运转高效化、管理规范化,提高政府系统办公室人员综合素质和业务能力,进一步深化政务公开工作,10月31日至11月1日,由区政府办公室组织筹备的全区政府系统办公室业务培训暨政务公开工作推进会在区行政中心召开。区委常委、常务副区长王海刚出席会议并讲话,区政府办公室主任严立章主持会议。

王海刚在讲话中指出,办公室是政府系统决策的“智囊团”和“参谋部”,是政府运转的中枢机构,服务上最直接、联系上最广泛、职能上最关键、位置上最核心。同时强调,要认清价值,增强职业自信;提升素质,锤炼过硬本领;问题导向,提升工作水平;把握重点,推进政务公开;重视支持,做好有力保障。以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作态度,努力提高工作质量和服务水平,全力开创办公室工作新局面。

会议邀请了市政府相关科室负责同志,分别围绕公文写作、公文处理、会务办理、政府信息公开等工作进行了专题培训。当会印发了《关于加强文件办理工作的意见》《关于开展2017年度政府系统公文评比活动的通知》和《常用制度汇编》《公文处理手册》《政务公开工作制度汇编》《应急管理工作手册》等文件资料。

全区各镇街、各部门行政主要领导、分管领导、办公室主任以及从事公文处理、会务办理、政务公开等工作的干部共200余人参加会议。[作者:孙睿 编辑:戴静]


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1