索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-02-06 发布日期: 2018-02-06
名  称: 宝鸡日报:书法家春联送给环卫工

宝鸡日报:书法家春联送给环卫工

发布时间:2018-02-06 09:19 浏览:84 来源:区信息办

2月1日,在春节即将到来之际,渭滨区环卫管理处会议室里春意盎然,墨香四溢。来自宝鸡市老年书画协会的 6位书法家现场挥毫泼墨,将美好的祝愿凝于笔端,向辛勤的环卫工人送去新春祝福。

活动当天,6位书法家在一张张红纸上写下新春祝福语。书法家的作品风格多样,有行书、楷书、隶书、草书等。其内容不仅有“百福尽随新岁至、千祥俱逐早春来”“宅运兴隆老少安、家庭和顺人才旺”等对美好生活祝福的春联,还有书法家自创的讴歌环卫工的春联。淡淡的墨香伴着环卫工人幸福的笑脸,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。书法家们表示,虽然连续书写手酸脚麻,但能利用自己的特长为环卫工服务,觉得非常值得。

环卫工张秋云高兴地说:“书法家们为我们送来的不仅是春联,更是浓浓的情谊和温暖的祝福。”据了解,书法家们当天书写的 600余副春联,将由专人全部送到环卫工手中。  


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号