索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-09-20 发布日期: 2019-09-20
名  称: 渭滨区召开2019年脱贫退出工作培训会

渭滨区召开2019年脱贫退出工作培训会

发布时间:2019-09-20 14:42 浏览:141 来源:区信息办

近日,渭滨区围绕“三比一提升”补短冲刺集中行动、脱贫人口“回头看”和2019年动态管理等重点工作,召开全区2019年脱贫退出工作培训会,扎实推进全区脱贫攻坚各项工作任务高效落实。

会议系统阐述了党的十九大关于脱贫攻坚工作的总体思路、目标任务及取得的阶段性成果,全面分析了当前全区脱贫攻坚工作的总体情况和面临的形势挑战,从精准识别、精准帮扶施策、精准脱贫退出、贫困户家庭收入计算等方面对2019年脱贫退出工作进行了专题培训。区卫健、医保部门当会对健康扶贫相关政策进行了详细解读。

最后,会议对近期工作进行了安排部署。一是强化问题导向,坚持学用结合,做到学深悟透、融会贯通,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力;二是树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实把“三比一提升”补短冲刺集中行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,进一步找短板、补差距、促提升,坚决打赢打好脱贫攻坚战。三是重点落实脱贫退出认定、产业分红落实、“四支队伍”走访、年度收入核算、常态化帮扶、脱贫人口“回头看”等工作,确保工作取得实效。

通过培训,有效提高了基层干部的政策水平和业务能力,为高质量完成2019年脱贫攻坚目标任务奠定了坚实基础。区脱贫攻坚“八办八组”及相关部门业务股长,各镇分管领导、扶贫办主任、业务骨干,42个涉贫村党支部书记、第一书记、驻村(帮扶)工作队队长和74户计划脱贫户帮扶干部等200余人参加培训。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号