索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-06 发布日期: 2020-01-06
名  称: 中共渭滨区委十四届八次全体(扩大)会议召开

中共渭滨区委十四届八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-01-06 17:27 浏览:415 来源:区信息办

20200106170006_9072302222.jpg

1月6日上午,中共渭滨区委十四届八次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省市委全会精神,回顾总结2019年工作,研究分析当前形势,安排部署2020年工作,动员全区各级党组织和广大干部群众紧盯目标、团结实干,推动高质量发展,决胜全面小康,续写追赶超越新篇章。

渭滨区委书记张德科主持会议并讲话,区委副书记、区长刘方斌安排部署2020年全区经济工作。全会审议通过了《区委常委会2019年工作报告》和《中共渭滨区委2020年工作要点》,区委常委和区委委员、候补委员出席了会议,不是区委委员的区级领导、区纪委委员,各镇街、区级部门党政主要负责人,区人大和区政协专委会主任等人列席了会议。会议还邀请了从区级领导退下来的老同志及部分驻区中省属企业、民营企业负责人共300余人参加了会议。

全会认为,一年来,面对特殊复杂的形势和诸多困难挑战,全区上下自觉践行新发展理念,聚焦追赶超越目标,以提升政治站位抓整改、促攻坚;围绕既定目标抓项目、稳增长;坚持全力以赴抓产业、提质效;自觉担当主责抓党建、强保障,对标自查回头望,团结一致向前看,全力以赴埋头干,推动高质量发展迈出坚实步伐。

20200106170841_78728_副本033.jpg

张德科在讲话中提出2020年全区工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会、中央经济工作会和省市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦追赶超越,扎实推动高质量发展,持续提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平,全面加强党的建设,确保全面建成小康社会。

张德科强调,做好2020年工作,全区各级各部门要切实把思想行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,抓好“坚持和巩固”、“完善和发展”、“遵守和执行”,着力在固根基、扬优势,在补短板、强弱项,在抓落实、提效能三个方面上下功夫。坚持以问题导向、目标导向、结果导向为指引,做好全区经济工作。坚持稳中求进的工作总基调,认真践行“五个扎实”和追赶超越要求,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展走在前、作贡献。坚持从严治党,守初心、担使命。牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结党员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,坚持协调推进、统筹推进、一体推进,不断提高党的建设质量。以钉钉子精神狠抓落实,以高度的政治自觉、坚定的决心、务实的举措,主动担当作为,激情干事创业,奋力攻坚克难,争创一流业绩。

张德科要求,全区各级各部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实负起责任,对重点工作、重大项目要紧紧抓在手里、扭住不放,把工作任务落实到每一个责任单位,细化到每一个责任人,形成人人肩上有指标、个个肩上有任务的工作格局,在全面建设小康的伟大实践中,只争朝夕、不负韶华,用奋斗实干践行初心使命,让发展更有温度,让幸福更有质感,努力绘就新时代幸福渭滨的美丽画卷。全区各级党员干部要牢固树立“能快则快、好中求快”的发展意识和“抢先一拍、领先一步”的竞争意识。各级领导干部要以满腔的工作热情、认真负责的态度推动工作,做到推进工作有新思路,解决问题有新办法,落实任务有新成效。

20200106170855_72988_副本044.jpg

刘方斌在部署2020年全区经济社会发展工作时强调,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立用新发展理念统领经济社会发展的思想,提升用新发展理念引领经济社会发展的本领。2020年我们要重点围绕“五抓五促”全力推动高质量发展。一是抓转型,促升级,全力稳定工业增长。要以存量变革促增量崛起,以集聚创新促转型升级,着力固根本、扬优势、提能级。二是抓动能,促转换,全力调优经济结构。坚持产城融合发展,树立经营城市理念,大力培育新业态、应用新模式、发展新经济,促进产业互动,实现多赢格局。三是抓环境,促项目,全力扩大有效投资。坚持项目为王、招商为要、服务为上,大力开展项目建设年、招商突破年、服务提升年活动,全力扩投资、添活力、稳增长。四是抓建设,促管理,全力提升承载能力。以新型城镇化为方向,聚焦品质提升,完善承载功能,强化污染防治,建设宜居宜业的现代化城区。坚定信心和决心,化危为机,以干克难,就一定能够抓住各种机遇,战胜各种风险,实现高质量发展。五是抓共享,促均衡,全力保障改善民生。加大普惠性、基础性、兜底性工作力度,尽力而为、量力而行,着力解决群众最关心最直接最现实的问题。全力推进经济社会高质量发展,为重返全省五强、全面建成小康作出新的更大贡献!

   


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号