索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-10 发布日期: 2020-01-10
名  称: 渭滨区召开2020年“春运”道路交通
安全管理工作动员部署会

渭滨区召开2020年“春运”道路交通
安全管理工作动员部署会

发布时间:2020-01-10 14:24 浏览:93 来源:区信息办

1月8日,渭滨区2020年“春运”道路交通安全管理工作动员部署会在公安渭滨分局召开,辖区各客运企业、出租车公司、大型企业相关负责人、农村劝导服务站人员及渭滨大队民警200余人参加会议,副区长汪红波出席会议并讲话。

会上,渭滨交警大队负责人宣读了《渭滨区2020年春运道路交通安全管理工作方案》。宝运集团、渭滨交警大队经二路中队等单位围绕做好“春运”期间的安全生产、监管等作表态发言。区交警大队与宝运集团汽车西站、出租车公司等单位签订了安全责任书。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的决胜之年,圆满完成春运任务,为开年经济社会发展营造良好环境意义重大。要将农村道路和客运企业监管作为当前“春运”工作的重中之重,严查酒驾、醉驾、超载、超速等严重交通违法行为,确保不发生重特大道路交通事故。要充分利用官方微博、微信将春运期间好的工作方法和措施、好人好事、春节假期我在岗等进行推广宣传,充分展示宝鸡交警执法为民、热情服务的良好形象。

汪红波就做好2020年春运工作提出了五方面的要求,一是认清形势,高度重视,充分认识到春运交通安全管理工作的重要性。二是提早部署,广泛宣传,努力营造浓厚春运氛围。三是齐抓共管,各司其职,形成春运工作的整体合力。四是精心组织,科学实施,切实夯实各级管理部门主体责任。五是转变作风,严格执法,狠抓各项工作落实,全力保障2020年春运工作任务圆满顺利。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号