索引号: 发文字号:
发部机构: 环保分局 公文时效: 有效
成文日期: 2020-02-10 发布日期: 2020-02-10
名  称: 向疫情宣战,党旗飘扬在疫情防控第一线

向疫情宣战,党旗飘扬在疫情防控第一线

发布时间:2020-02-10 18:11 浏览:41 来源:环保分局

210日下午,市生态环境局渭滨分局全体党员干部集聚新建路东段1-3号楼疫情防控卡点,在局长黄军林的带领下,在党旗下郑重宣誓:“坚决遏制疫情蔓延、坚决打赢疫情防控狙击战,绝对保证我们设防的卡点不出任何问题”,这是我们工作的目标和要求,也是我们对人民许下的诺言。

向疫情宣战,夯实基层战斗堡垒“疫情就是命令,防控就是责任”,我局党支部在疫情防控任务面前不等不靠,第一时间召开专题会议安排部署,明确管控范围、理清防疫物资需求,提出工作要求严肃工作纪律,全员参与全力做好疫情防控;第一时间落实防控设施,及时联系隔离板墙,党员干部亲自上手搭建,在2月8日晚在元宵圆月升空前完成新建路东段1-3号楼的全面隔离;第一时间落实责任,分局全体党员干部分成5个小组,明确带班领导和防控人员,换班时做好相关工作“交底”,确保一线党员干部明责、知责、履责,让党旗第一时间飘扬在疫情防控的第一线。

与时间赛跑,磨炼可靠的中坚骨干:领导干部是疫情狙击战的中坚和骨干力量,我局党员领导干部坚决执行“组织动员在一线,指挥督战在一线、激励关爱在一线”的要求,由主要领导带队,做好卡点疫情防控工作,在卡点登记处,公开四支力量,亮明领导人员姓名、联系方式等,明确六项职责,全面夯实领导干部责任。分局领导干部切实把责任扛在肩上,把疫情防控当作天大的事、使天大的力、尽天大的责,靠前指挥,带头冲刺。

同病魔抗争,争当党员先锋战士:在疫情任务面前我局全体党员干部挺身而出、迎难而上,每个小组5-6个人24小时轮班坚守在疫情防控卡点,详细登记、核实出入人员信息,测量温度。新建路东段1-3号楼居民以租户为主,随着复工居民陆续返回,卡点防控任务更加艰巨,2月10日,卡点值班人员加强对进出小区人员和家庭信息的进一步核实,在社区前期摸查的基础上,再派3支城乡管控组小分队对3栋居民楼居住情况进行入户核查,力求全面掌握住宿人员信息,打牢疫情防控基础,危难时刻显本色,疫情面前,我局全体党员干部争当疫情抗击“战斗员”,以实际行动践行初心和使命。

“逆行抗击、不畏生死”,是党员干部不忘初心的承诺,是渭滨环保铁军的铮铮誓言。



 

                     宝鸡市生态环境局渭滨分局

                       2020210

           撰稿人:乔芳婷   审核签发:黄军林


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号